Помощь в рамках акции #МыВместе

 

В рамках акции #МыВместе Общероссийского народного фронта, активистам Национального центра р¬азвития технологий социальной поддержки и реабилитации «Доверие» и проекта IronMed20, направленного на помощь медицинскому персоналу, работающего в «красной зоне», передали работникам трем медицинским центрам отделения реанимации ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России, УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №4 ПЕРВОГО МГМУ ИМ. И.М. СЕЧЕНОВА и Пушкинской районной больницы им. проф. Розанова В.Н. г. Пушкино, партию функционального питания и витаминов для поддержания сил и иммунитета в период повышенных нагрузок в ситуации пандемии Covid-19.
Ежедневно врачи, надевающие полный комплект средств индивидуальной защиты, испытывают на себе нагрузки, сравнимые с тяжелой тренировкой. К примеру, спортсмены, готовящиеся к всемирно известной гонке «железных людей» IronMan, специально надевают на лицо респираторы во время кардионагрузок высокого уровня, а тело обматывают пленкой для сжигания лишнего жира. За всё время гонки IronMan спортсмены, по разным подсчетам, тратят около 8000 каллорий, и после дистанции несколько дней недомогают и тяжело восстанавливаются. Марафонцы, пробегая 42 км, тратят порядка 3000 каллорий, испытывая истощение организма в течение нескольких дней после гонки.
Медики в «красной зоне» ежедневно тратят около 3500 каллорий и у них нет возможности несколько дней полежать и отдохнуть, как и не было возможности целый год готовиться к однодневной «гонке жизни». Вместе с врачами, работающими в «красной зоне» в реанимации с помощью умных часов и трекеров в рамках проекта IronMED20 медики узнали, что врач за 10 часов обычной смены тратит 3738 каллорий, при среднем пульсе 104 ударов в минуту, с пиковыми значениями до 139 ударов. Отдельно стоит добавить, что использование СИЗов на постоянной основе опасно и может привести к астме, аллергии, эмфиземе легких, грибковым и бактериальным заболеваниям.
Один из главных минусов полного комплекта защиты – невозможность нормально поесть и попить. Даже во время марафонских забегов у спортсменов есть возможность перекусить и попить энергетические, «заряжающие» жидкости. Специально для врачей, которые под час даже не хотят плотно кушать перед сменой (всё из-за спец. одежды), совместно с реаниматологами и основываясь на общемировых трендах командой проекта IRONMED20 разработан необходимый для поддержания сил и энергии комплект спортивного питания для работников реанимации в «красной зоне». Рекомендуемый комплект состоит из трёх частей на каждый день:
1. Поливитаминный комплекс, таблетки шипучие по 10 таблеток в тубе, по 1 таблетке в день;
2. Изотонический напиток для восполнения электролитного баланса и баланса жидкости, 20 таблеток, лимон;
3. Протеиновый батончик с достаточным содержанием белка, углеводов и клетчатки для быстрого восстановления энергии, предотвращения потери мышечной массы и содержащие пищевые волокна для нормальной работы пищеварения.
Активисты Общероссийского народного фронта, а так же Национального центра р¬азвития технологий социальной поддержки и реабилитации «Доверие» и проекта IronMed20 в рамках акции #МыВместе обратились к фармацевтической компании «Эвалар». Основываясь на рекомендациях экспертов компания подготовила для медиков наборы полезного питания и нутрицевтиков бренда профессионального спортивного питания SportExpert.
Врачам, работающим в «красной» зоне, безвозмездно доставили протеиновые батончики, протеиновые и белково-углеводные коктейли для восполнения энергетических потерь, тонизирующий напиток Energy на экстракте гуараны, жидкий магний от бренда SportExpert, а также витаминный комплекс для иммунитета Фруттилар, шипучий витамин С 1200 мг и био-чаи от «Эвалар».